Empadão de Esparguete
Categoria da receita
Uma receita de esparguete, carne e queijo.
Tempo de preparação
60 mins
Tempo de cozedura
35 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
q.b.
q.b.
q.b.
Instruções da receita
- Pique a cebola e os alhos e refogue em azeite. Acrescente depois o tomate picado e o concentrado e refogue mais um pouco.
- Misture a carne e a salsa, picadas, tempere, tape e cozinhe por 20 minutos.
- Entretanto, leve um tacho ao lume com água temperada com sal e, quando ferver, adicione a massa. Cozinhe por 12 minutos, escorra e reserve.
- Leve agora a manteiga ao lume e, quando derreter, misture-lhe, energicamente, a farinha. Regue depois com o leite quente e cozinhe, em lume brando, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Ligue depois o forno a 180 graus e unte um pirex com manteiga.
- Cubra o fundo deste último com uma camada de esparguete seguida da carne picada e, por fim, da restante massa.
- Cubra o empadão com molho béchamel que preparou, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
- Se preferir um sabor a queijo mais intenso, depois de cozer a massa, envolva-lhe 100 g de queijo roquefort picado.
Outras receitas deste autor
Mexilhões com Açafrão
Fácil
25 mins
Timbale de Salmão com Camarões
Difícil
45 mins
Bolachas e Biscoitos Fantasia
Fácil
20 mins
Rissóis de Camarão
Médio
60 mins
