Empadão de Esparguete

Categoria da receita
Etiquetas

Uma receita de esparguete, carne e queijo.

Tempo de preparação
60 mins
Tempo de cozedura
35 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
3
dentes
0.5
dl
2
Colheres de sopa
700
g
picada
1
ramo
350
g
40
g
50
g
5
dl
50
g
ralado
q.b.
q.b.
3
picados
Instruções da receita
  1. Pique a cebola e os alhos e refogue em azeite. Acrescente depois o tomate picado e o concentrado e refogue mais um pouco. 
  2. Misture a carne e a salsa, picadas, tempere, tape e cozinhe por 20 minutos. 
  3. Entretanto, leve um tacho ao lume com água temperada com sal e, quando ferver, adicione a massa. Cozinhe por 12 minutos, escorra e reserve.
  4.  Leve agora a manteiga ao lume e, quando derreter, misture-lhe, energicamente, a farinha. Regue depois com o leite quente e cozinhe, em lume brando, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
  5. Ligue depois o forno a 180 graus e unte um pirex com manteiga. 
  6. Cubra o fundo deste último com uma camada de esparguete seguida da carne picada e, por fim, da restante massa.
  7. Cubra o empadão com molho béchamel que preparou, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
  8. Se preferir um sabor a queijo mais intenso, depois de cozer a massa, envolva-lhe 100 g de queijo roquefort picado.

Outras receitas deste autor