Empadão de carne
Categoria da receita
Empadão de batata, carne e cogumelos
Tempo de preparação
80 mins
Tempo de cozedura
40 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
2
q.b.
q.b.
q.b.
Instruções da receita
- Lave muito bem as batatas e coza-as, com a casca, em água temperada com sal. Escorra, pele e passe-as pelo passevite.
- Entretanto, pique as cebolas e refogue em azeite, juntamente com o louro. Adicione depois os cogumelos picadinhos e refogue um pouco mais.
- Misture o tomate picado e a carne e core; tempere e regue ainda com o vinho. Cozinhe por 20 minutos e, por fim, rectifique os temperos.
- De seguida, coloque as batatas esmagadas num tacho e envolva-lhes o leite e a manteiga. Leve ao lume, mexendo sempre, até homogeneizar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e remova do calor.
- Ligue o forno a 200 graus. Coloque cerca de metade do puré num pirex e sobreponha-lhe o picado de carne. Cubra com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno a gratinar.
- Pode substituir a gema de ovo por maionese e polvilhar com pão ralado.
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