Empadão de Beringela
Categoria da receita
Empadão de beringela e carne de borrego

Tempo de preparação
80 mins
Tempo de cozedura
40 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
q.b.
q.b.
q.b.
Instruções da receita
- Comece por cortar as beringelas em rodelas e coloque-as numa rede, sem as sobrepor. Polvilhe com sal grosso e deixe em repouso cerca por cerca de 40 minutos.
- De seguida, pique a cebola e os alhos e refogue em 0,5 dl de azeite. Junte-lhes depois o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. Misture a carne, mexa bem, e tempere com sal, pimenta, salsa picada e canela.Tape e estufe por cerca de 20 minutos.
- Entretanto, prepare o molho béchamel. Leve a manteiga ao lume e, quando derreter, misture a farinha. Regue com o leite quente e cozinhe em lume brando, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Passe agora as rodelas de beringela por água corrente e seque-as com um pano de cozinha. Frite-as no restante azeite e escorra sobre papel absorvente.
- Coloque-as depois num pirex, em camadas alternadas com a carne estufada. Por fim, regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.
- Se preferir depois da carne estufada, envolva 2 colheres (de sopa) de azeitonas descaroçadas e picadinhas.
Outras receitas deste autor
Tarte de Frango e Cogumelos
Fácil
50 mins

Tarte à Moda da Província
Fácil
60 mins

Tartezinhas de Legumes
Fácil
30 mins

Tarte de Espinafres e Queijo
Fácil
60 mins
