Peru Recheado

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Peru tradicional de Natal recheado com carne, chouriço e pão.

Tempo de preparação
360 mins
Tempo de cozedura
300 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Difícil
Ingredientes
1
com cerca de 3,5 Kg
1
colher de sopa
150
g
ou linguiça
1
colher de sopa
q.b.
q.b.
1
100
g
entremeado
120
g
de carne
100
g
(50g para cada recheio)
1
colher de sopa
picada
1
(o miolo)
4
colher de sopa
(2 colheres para cada recheio)
1
(vidrado)
4
1
media
1
colher de sopa
picada
Instruções da receita

De véspera, pôr o peru de molho com água, sal,rodelas de limão e laranja.

  1. Para fazer o recheio para o papo, picar a carne de vaca, a de porco e o chouriço. Juntar o pão amolecido em água, as azeitonas picadas (50 g), a salsa picada e a cebola picada. Cozinhe em manteiga e tempere com sal, pimenta e raspas e limão. 
  2. Para o recheio do corpo, começar por cozer as batatas com a pele. Pelar as batatas e passá-las pelo passe-vite. Juntar uma colher de manteiga e as gemas. Fazer um refogado com manteiga e cebola picada. Juntar os miúdos picados e envolver-lhe a batata. Juntar a salsa picada, as azeitonas picadas (50 g) e temperar com sal, pimenta e noz moscada. 
  3. Depois de prontos os recheios, rechear o peru e coser ambas as aberturas com linha grossa. Barrar o peru com uma papa feita com manteiga, toucinho, chouriço ou linguiça, colorau, sal e pimenta. 
  4. Levar a assar em forno médio. Regar por diversas vezes com vinho branco e quando tiver molho suficiente, regar com o próprio molho do assado. 
  5. Assim que o peru esteja dourado, retirá-lo do forno para apanhar e constipar. Introduzir novamente no forno para acabar de cozinhar. Servir com salada verde.

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