Bolo de Avelãs
Categoria da receita
Bolo com avelãs torradas
Tempo de preparação
70 mins
Tempo de cozedura
50 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Fácil
Instruções da receita
- Trabalhe com a mão a manteiga com o açúcar, até obter um creme homogéneo.
- Junte 4 ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição, 250 g de avelãs torradas picadas, 175 g de farinha de trigo e uma colher das de sobremesa de fermento em pó. Misture tudo muito bem, e delxe repousar por cerca de 15 minutos.
- Unte com manteiga uma forma, forre-a com papel manteiga, e verta nela o creme. Salpique a superficie com um pouco de avelãs inteiras e leve a torno previamente aquecido a 180°, por cerca de 50 minutos. Retire do torno, espere 5 minutos e desentorme.
Outras receitas deste autor
Mexilhões com Açafrão
Fácil
25 mins
Timbale de Salmão com Camarões
Difícil
45 mins
Bolachas e Biscoitos Fantasia
Fácil
20 mins
Rissóis de Camarão
Médio
60 mins
