Bolo de Avelãs

Categoria da receita

Bolo com avelãs torradas

Tempo de preparação
70 mins
Tempo de cozedura
50 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
150
g
225
g
4
250
g
torradas picadas
175
g
1
colher de sobremesa
Instruções da receita
  1. Trabalhe com a mão a manteiga com o açúcar, até obter um creme homogéneo. 
  2. Junte 4 ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição, 250 g de avelãs torradas picadas, 175 g de farinha de trigo e uma colher das de sobremesa de fermento em pó. Misture tudo muito bem, e delxe repousar por cerca de 15 minutos. 
  3. Unte com manteiga uma forma, forre-a com papel manteiga, e verta nela o creme. Salpique a superficie com um pouco de avelãs inteiras e leve a torno previamente aquecido a 180°, por cerca de 50 minutos. Retire do torno, espere 5 minutos e desentorme.

Outras receitas deste autor