Cabrito com Arroz
Categoria da receita
Cabrito assado com arroz no forno

Tempo de preparação
140 mins
Tempo de cozedura
112 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Médio
Instruções da receita
- Limpar e retirar os pés, a cabeça e o coração do cabrito. Colocar o cabrito em água fria com rodelas de limão, durante 12 horas.
- Colocar numa caçarola 3l de água, a pimenta em grao, duas folhas de louro, o salpicão, o presunto, o coração, os pés e a cabeça do cabrito e deixe ferver em lume brando até cozer.
- Retirar a caçarola do lume, retirar as carnes para uma tigela e reservar. Coar o caldo e reservar.
- Escorrer e enxugar o cabrito. Descascar e lavar as cebolas e os alhos.
- Fazer uma massa com uma cebola e o alho picados, uma folha de louro, a salsa, o colorau e a pimenta. Juntar à massa 0,5 dl de azeite e a banha, e amassar bem.
- Temperar o cabrito com sal, metade do vinho branco e esfregar bem com a massa obtida anteriormente.
- Picar a restante cebola e alourá-la numa caçarola. Adicionar o caldo reservado, que deve ser o dobro, da medida do arroz a utilizar. Rectificar o sal.
- Dissolver o açafrão num pouco de água ou caldo, juntar ao caldo e deixar ferver. Adicionar o arroz, mexer e deixar cozer em lume brando, durante cerca de 10 a 12 minutos.
- Colocar o arroz na assadeira de barro, fazer uma grade com os paus de louro sobre o arroz e pousar o cabrito. Assar no forno durante 90 minutos. Refrescar de vez em quando com o restante vinho branco. Cortar o cabrito e servir bem quente sobre o arroz.
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