Amêijoas na Cataplana
Categoria da receita
Ameijoas com adicioanl sabor do chouriço e presunto
Tempo de preparação
150 mins
Tempo de cozedura
20 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Instruções da receita
- Lavar as amêijoas em várias águas (água fria). Colocá-las durante duas horas sobre uma base perfurada ou uma rede, dentro de um tabuleiro com água fria, temperada com sal, para perderem a areia. Deve repetir-se esta última operação para assegurar que as amêijoas ficam sem areia.
- Descascar, lavar e cortar as cebolas às rodelas finas. Colocar numa cataplana o azeite, a cebola, o piripiri, a pimenta e o colorau. Levar ao lume e deixar estalar a cebola sem alourar.
- Cortar o chouriço em rodelas e o presunto em juliana. Introduzir na cataplana as amêijoas bem lavadas, o chouriço, o presunto e salsa previamente picada. Fechar a cataplana e deixar suar em lume brando, durante vinte minutos para que as amêijoas abram e para que os restantes componentes cozam. Abrir a cataplana só no momento de servir.
Sugestão: Ao confeccionar esta receita pode eliminar o colorau ou substituí-lo por tomate. Também há quem adicione na confecção um cálice de aguardente velha.
Outras receitas deste autor
Mexilhões com Açafrão
Fácil
25 mins
Timbale de Salmão com Camarões
Difícil
45 mins
Bolachas e Biscoitos Fantasia
Fácil
20 mins
Rissóis de Camarão
Médio
60 mins
