Amêijoas na Cataplana

Categoria da receita
Etiquetas

Ameijoas com adicioanl sabor do chouriço e presunto

Tempo de preparação
150 mins
Tempo de cozedura
20 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
3
kg
1
kg
1
ramo
1
colher de chá
1.5
dl
150
g
q.b
q.b
q.b.
Instruções da receita
  1. Lavar as amêijoas em várias águas (água fria). Colocá-las durante duas horas sobre uma base perfurada ou uma rede, dentro de um tabuleiro com água fria, temperada com sal, para perderem a areia. Deve repetir-se esta última operação para assegurar que as amêijoas ficam sem areia.
  2. Descascar, lavar e cortar as cebolas às rodelas finas. Colocar numa cataplana o azeite, a cebola, o piripiri, a pimenta e o colorau. Levar ao lume e deixar estalar a cebola sem alourar. 
  3. Cortar o chouriço em rodelas e o presunto em juliana. Introduzir na cataplana as amêijoas bem lavadas, o chouriço, o presunto e salsa previamente picada. Fechar a cataplana e deixar suar em lume brando, durante vinte minutos para que as amêijoas abram e para que os restantes componentes cozam. Abrir a cataplana só no momento de servir.

Sugestão: Ao confeccionar esta receita pode eliminar o colorau ou substituí-lo por tomate. Também há quem adicione na confecção um cálice de aguardente velha.

Outras receitas deste autor