Feijão Verde à Alentejana

Categoria da receita

Feijão cozinhado num refogado de tomate com pão.

Tempo de preparação
40 mins
Tempo de cozedura
25 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
2
dentes
2
colher de sopa
1
colher de sopa
1
ramo
1
Kg
2
1
ramo
pequeno
200
g
caseiro de véspera
q.b.
q.b.
Instruções da receita
  1. Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite e na banha, juntamente com o louro e o ramo de salsa.
    Quando a cebola se encontrar translúcida, adicione o tomate esmagado e previamente limpo de peles e grainhas e deixe cozinhar um pouco. Junte a cenoura cortada em rodelas e deixe apurar.
  2. Entretanto, arranje o feijão verde e corte-o em diagonal. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Introduza-os no refogado, assim como o raminho de segurelha e deixe acabar de cozinhar, regando de vez em quando com um pouco de água. Tempere a gosto.
  3. Corte o pão em fatias e disponha-as sobre os pratos de sopa. Por cima deite a sopa e sirva de imediato.

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