Cestinho de Pão com Mexilhões em Vinagrete
Categoria da receita
Entrada de mexilhão e molho vinagrete
Tempo de preparação
60 mins
Tempo de cozedura
15 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1/2
1/4
1/4
1/4
1
2
q.b.
q.b.
Instruções da receita
- De véspera, leve um tacho com 1,5 dl de água ao lume temperada de sal e, quando ferver, junte os mexilhões.Tape e cozinhe até que as conchas abram. Escorra e retire o miolo.
- Entretanto, pique a cebola, os pimentos e a curgete. Misture tudo isto aos mexilhões e tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre e coentros e cebolinho picados. Envolva e deixe no vinagrete.
- No dia seguinte, triture o pão e incorpore-lhe o ovo, as gemas e as sementes de sésamo. Tempere com sal e pimenta.
- Ligue o forno a 200°. Unte agora pequenas formas côncavas, com manteiga e forre-as com a pasta de pão. Leve ao forno, por cerca de 15 minutos.
- Recheie os cestinhos com o vinagrete de mexilhão e emprate. Regue com o molho e decore com folhinhas de alface e cebolinho.
Outras receitas deste autor
Mexilhões com Açafrão
Fácil
25 mins
Timbale de Salmão com Camarões
Difícil
45 mins
Bolachas e Biscoitos Fantasia
Fácil
20 mins
Rissóis de Camarão
Médio
60 mins
