Cestinho de Pão com Mexilhões em Vinagrete

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Entrada de mexilhão e molho vinagrete

Tempo de preparação
60 mins
Tempo de cozedura
15 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1.6
kg
1/2
1/4
1.5
dl
2
colher de sopa
1
ramo
1
ramo
200
g
(broa e pão saloio)
1
2
1
colher de chá
q.b.
q.b.
q.b.
folhas
Instruções da receita
  1. De véspera, leve um tacho com 1,5 dl de água ao lume temperada de sal e, quando ferver, junte os mexilhões.Tape e cozinhe até que as conchas abram. Escorra e retire o miolo. 
  2. Entretanto, pique a cebola, os pimentos e a curgete. Misture tudo isto aos mexilhões e tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre e coentros e cebolinho picados. Envolva e deixe no vinagrete. 
  3. No dia seguinte, triture o pão e incorpore-lhe o ovo, as gemas e as sementes de sésamo. Tempere com sal e pimenta. 
  4. Ligue o forno a 200°. Unte agora pequenas formas côncavas, com manteiga e forre-as com a pasta de pão. Leve ao forno, por cerca de 15 minutos. 
  5. Recheie os cestinhos com o vinagrete de mexilhão e emprate. Regue com o molho e decore com folhinhas de alface e cebolinho.

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