Peru Recheado

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O tradicional perú recheado de Natal

Tempo de preparação
270 mins
Tempo de cozedura
150 mins
Número de porções
16
Dificuldade
Difícil
Ingredientes
1
com cerca de 4 kg
2
1
2
1
ramo
250
g
ou galinha
100
g
fresco
2
1
colher de chá
picadas
50
g
350
g
cozidas
1
dl
q.b.
Instruções da receita
  1. Arranje o peru, lave bem e cubra com água. Junte sal grosso, 1 cebola, limão, laranja e limas, cortados em pedaços, pau de canela, louro e tomilho. Deixe marinar por 24 horas. Decorrido esse tempo, retire o peru da marinada e deixe que escorra bem. 
  2. Entretanto, ferva os miúdos por cerca de 5 minutos. Pique-os, assim como o toucinho e a carne de porco.
  3. Junte todos estes ingredientes e ainda o vinho, os ovos e as ervas aromáticas. Por fim, tempere com sal e pimenta. De seguida, pique a restante cebola e refogue na manteiga. Acrescente também ao recheio e ainda as castanhas cozidas. Envolva tudo muito bem. 
  4. Recheie o peru com o preparado obtido e coza com fio de cozinha. Coloque, agora, os elementos sólidos da marinada, num tabuleiro, e sobreponha-lhes a ave.
  5. Regue com o azeite e leve ao forno durante 30 minutos, à temperatura de 200° C. Reduza a temperatura para 170° C e deixe assar por mais 3 horas.
  6. Regue, ocasionalmente, com o próprio molho, juntando, se necessário, um pouco de água. Quando o peru estiver assado, trinche-o e sirva.
  • Pode substituir as castanhas utilizadas no recheio por cogumelos em conserva ou, ainda, por azeitonas recheadas.

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