Peru Recheado
Categoria da receita
O tradicional perú recheado de Natal
Tempo de preparação
270 mins
Tempo de cozedura
150 mins
Número de porções
16
Dificuldade
Difícil
Ingredientes
2
1
1
2
2
q.b.
Instruções da receita
- Arranje o peru, lave bem e cubra com água. Junte sal grosso, 1 cebola, limão, laranja e limas, cortados em pedaços, pau de canela, louro e tomilho. Deixe marinar por 24 horas. Decorrido esse tempo, retire o peru da marinada e deixe que escorra bem.
- Entretanto, ferva os miúdos por cerca de 5 minutos. Pique-os, assim como o toucinho e a carne de porco.
- Junte todos estes ingredientes e ainda o vinho, os ovos e as ervas aromáticas. Por fim, tempere com sal e pimenta. De seguida, pique a restante cebola e refogue na manteiga. Acrescente também ao recheio e ainda as castanhas cozidas. Envolva tudo muito bem.
- Recheie o peru com o preparado obtido e coza com fio de cozinha. Coloque, agora, os elementos sólidos da marinada, num tabuleiro, e sobreponha-lhes a ave.
- Regue com o azeite e leve ao forno durante 30 minutos, à temperatura de 200° C. Reduza a temperatura para 170° C e deixe assar por mais 3 horas.
- Regue, ocasionalmente, com o próprio molho, juntando, se necessário, um pouco de água. Quando o peru estiver assado, trinche-o e sirva.
- Pode substituir as castanhas utilizadas no recheio por cogumelos em conserva ou, ainda, por azeitonas recheadas.
Outras receitas deste autor
Mexilhões com Açafrão
Fácil
25 mins
Timbale de Salmão com Camarões
Difícil
45 mins
Bolachas e Biscoitos Fantasia
Fácil
20 mins
Rissóis de Camarão
Médio
60 mins
