Salada de mexilhões com maçã

Categoria da receita
Etiquetas

Esta salada fresca combina mexilhões suculentos com a doçura crocante da maçã reineta e a vivacidade do pimento vermelho. Envolvida num molho cremoso de iogurte e maionese, é uma entrada perfeita para os dias quentes de verão!

Tempo de preparação
35 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
kg
frescos
1
Vermelho
1
qb
folhas
1
natural
1 Colher de sopa
Instruções da receita

1. Raspe e lave os mexilhões e, num tacho, leve-os ao lume com um pouquinho de agua ate abrirem; depois, retire os mexilhões das conchas e limpe-os das cartilagens, podendo reservar alguns com casca para decoração.

2. Limpe o pimento e corte-o em cubos pequenos. Descasque as maçãs, corte-as igualmente e junte-lhes o sumo de limão. Escolha e lave as folhas de alface.

3. Numa saladeira, disponha a gosto todos os elementos preparados, podendo decorar com mexilhões que reservou. Guarde no frio.

4. Na hora de servir misture muito bem o iogurte com a maionese e dete sobre a salada.

Outras receitas deste autor