Semifrio de Queijo e Frutos Silvestres

Categoria da receita

Semifrio que combina queijo fresco com frutos vermelhos

Tempo de preparação
25 mins
Tempo de cozedura
5 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
5
folhas
50
g
líquida
2
colheres de sopa
500
g
magro (ou creme)
220
g
1
(ou limão verde)
300
g
(frescos ou congelados)
2
Instruções da receita
  1. Ponha a gelatina de molho em água fria. Rale finamente os cereais integrais e misture-os com a margarina líquida e o rum.
  2. Cubra com este preparado o fundo de uma forma de mola com cerca de 20 cm de diâmetro.
  3. Bata o queijo fresco com 150 g de açúcar e a raspa da casca da lima.
  4. Leve os frutos silvestres ao lume com 40 g de açúcar. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos sobre lume brando.
  5. Leve a aquecer o sumo da lima e quando estiver bem quente dissolva a gelatina escorrida, junte ao creme de queijo e misture bem.
  6. Bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar. Misture suavemente com o preparado de queijo e deite na forma.
  7. Deite no centro o preparado de frutos silvestres e, com uma faca afiada, desenhe uns raios do centro para a periferia.
  8. Leve ao frigorífico até prender.

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