Pudim de Sêmola com Molho de Groselhas
Categoria da receita
Uma deliciosa sobremesa holandesa para acompanhar com um licor

Tempo de preparação
35 mins
Tempo de cozedura
30 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Instruções da receita
- Leve o leite a ferver sobre lume brando com a casca de limão durante cerca de 20 minutos.
- Misture a sêmola com o açúcar e junte em chuva ao leite a ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Deixe retomar fervura e coza suavemente, sem parar de mexer, durante cerca de 5 minutos.
- Retire do lume, tire a casca de limão e junte a margarina. Mexa até esta estar completamente derretida. Passe uma forma de gomos por água fria e deite aí o preparado. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Entretanto, prepare o molho:
- Reduza as groselhas a puré, no copo misturador ou com a varinha mágica. Leve a água ao lume com o pau de canela e o açúcar. Deixe ferver durante 5 minutos. Retire o pau de canela e junte o puré de groselhas, previamente misturado com a farinha de batata. Deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Retire do calor.
- Quando o molho estiver frio, desenforme o pudim para o prato de serviço e regue com o molho ou sirva-o, à parte, numa molheira.
Se tiver dificuldade em encontrar groselhas frescas (ou congeladas), pode preparar o molho com 150 g de doce de groselha, o sumo de 1 limão e 2 dl de água.
Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume, a ferver, mexendo sempre durante cerca de 5 minutos
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