Pudim Mousseline

Categoria da receita

Pudim de tapioca aromatizado de baunilha

Tempo de preparação
55 mins
Tempo de cozedura
45 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Médio
Ingredientes
5
dl
1/2
casca
4
( ou 5 gotas)
q.b.
80
g
fina
1
colher de chá
100
g
5
Instruções da receita
  1. Ferva o leite com a casca de limão, a baunilha e 1 pitada de sal fino. Assim que levantar fervura, retire a casca de limão e deite a tapioca no leite, em chuva, mexendo sempre. Deixe cozer 2 minutos.
  2. Retire do lume, incorpore a margarina, o açúcar e, em seguida, as gemas uma a uma, sem parar de mexer.
  3. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as, pouco a pouco e delicadamente, no preparado de tapioca, misturando bem mas sem bater.
  4. Unte muito bem com margarina uma forma alta com gomos com cerca de 1,75 I de capacidade. Encha-a com o preparado até 2/3 de altura, pois cresce muito enquanto coze. Coza no forno em banho-maria durante 45 minutos.
  5. Desenforme depois de frio e sirva com leite creme baunilhado. 

Outras receitas deste autor