Pudim de Abóbora

Categoria da receita

Delicioso pudim de abóbora com aroma de gengibre e caramelo

Tempo de preparação
80 mins
Tempo de cozedura
60 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
chávena de chá
cozida
3
grandes
1/2
chávena de chá
1/2
colher de chá
q.b.
em pó
3
dl
1
colher de chá
(raspa)
q.b
1/2
chávena de chá
1,5
colher de sopa
1,5
Margarina
Instruções da receita
  1. Esmague com um garfo a abóbora, previamente cozida e espremida. 
  2. Junte os ovos batidos, o açúcar mascavado (se preferir, use açúcar corrente), a canela, uma pitada de gengibre e misture bem.
  3. Adicione o leite e a raspa de laranja.
  4. Leve a cozer no forno pré-aquecido (180° C) numa forma com capacidade para 1 litro, untada com margarina durante aproximadamente 1 hora.
  5. Desenforme e deixe arrefecer bem.
  6. Sirva bem frio, coberto com o molho de caramelo.

Caramelo:

  1. Num tachinho misture o açúcar, a água e a margarina e leve ao lume a ferver, mexendo sempre. Logo que o açúcar derreta, retire do lume e deixe arrefecer. Depois de frio deite sobre o pudim.

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