Pudim de Abóbora
Categoria da receita
Delicioso pudim de abóbora com aroma de gengibre e caramelo

Tempo de preparação
80 mins
Tempo de cozedura
60 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Médio
Ingredientes
q.b
Instruções da receita
- Esmague com um garfo a abóbora, previamente cozida e espremida.
- Junte os ovos batidos, o açúcar mascavado (se preferir, use açúcar corrente), a canela, uma pitada de gengibre e misture bem.
- Adicione o leite e a raspa de laranja.
- Leve a cozer no forno pré-aquecido (180° C) numa forma com capacidade para 1 litro, untada com margarina durante aproximadamente 1 hora.
- Desenforme e deixe arrefecer bem.
- Sirva bem frio, coberto com o molho de caramelo.
Caramelo:
- Num tachinho misture o açúcar, a água e a margarina e leve ao lume a ferver, mexendo sempre. Logo que o açúcar derreta, retire do lume e deixe arrefecer. Depois de frio deite sobre o pudim.
Outras receitas deste autor
Tarte de Frango e Cogumelos
Fácil
50 mins

Tarte à Moda da Província
Fácil
60 mins

Tartezinhas de Legumes
Fácil
30 mins

Tarte de Espinafres e Queijo
Fácil
60 mins
