Tarte de Uvas

Categoria da receita

Uma sobremesa com base de bolacha com um recheio cremoso e uvas

Tempo de preparação
15 mins
Tempo de cozedura
6 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Médio
Ingredientes
50
g
2
colheres de sopa
3
75
g
2
colheres de sopa
2
dl
200
g
200
g
2
colheres de sopa
1
colher de sopa
Instruções da receita
  1. Rale as bolachas finamente. Corte a margarina em bocadinhos e leve ao micro ondas 30 segundos na potência máxima. Misture as bolachas raladas com a margarina amolecida e junte o licor de amêndoa amarga.
  2. Amasse até ligar e forre uma tarteira com o preparado.
  3. Bata os ovos inteiros com o açúcar. Dissolva a maisena nas natas e junte aos ovos. Deite sobre a tarte e leve ao micro ondas durante 6 minutos, na potência máxima. Deixe repousar e arrefecer completamente.
  4. Entretanto, lave as uvas, corte os bagos ao meio e retire as grainhas.
  5. Disponha as uvas brancas e as tintas em filas, alternadas, sobre a tarte.
  6. Misture a geleia com a água e leve ao micro ondas 30 segundos na potência máxima.
  7. Pincele a tarte com a geleia e leve ao frigorífico.

Outras receitas deste autor