Soufflé de Limão

Categoria da receita

uma sobremesa leve e bem gostosa com o sabor do limão

Tempo de preparação
40 mins
Tempo de cozedura
25 mins
Número de porções
8
Dificuldade
Médio
Ingredientes
50
g
2.5
dl
50
g
40
g
1
3
Instruções da receita
  1. Ligue o forno a 250° C. Entretanto dissolva o açúcar no leite previamente aquecido.
  2. Num tachinho, leve ao lume a a margarina, polvilhe com a farinha mexendo sempre, e regue, a pouco e pouco, com o leite adoçado. Misture muito bem e deixe cozer suavemente até obter um creme espesso.
  3. Retire do lume e junte o sumo e raspa da casca do limão e as gemas. Envolva tudo muito bem.
  4. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as no preparado anterior. Deite este preparado numa forma de soufflé, previamente untada com

    0 forno tem um papel muito importante neste tipo de confecção culinária, pelo que já deverá estar quente quando se introduzir o soufflé. Pela mesma razão, a porta não deverá ser aberta durante os primeiros 20 minutos;
    0 limão pode ser substituído por laranja

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