Tarte de Coentros

Categoria da receita

Uma tarte com um aroma fresco dos coentros

Tempo de preparação
50 mins
Tempo de cozedura
40 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
600
g
q.b.
1
colher de sopa
3
2
dl
60
g
ralado (ou Gruyère)
2
colheres de sopa
picados
q.b.
Instruções da receita
  1. Prepare a massa quebrada e guarde-a no local menos frio do frigorífico durante 30 minutos.
  2. Escalde e pele o tomate. Retire-lhes as sementes, corte-os e pique-os finamente, tempere com sal e deixe-os escorrer um pouco. 
  3. Ligue o forno a 220° C. Estenda a massa com o rolo e forre uma tarteira com 26 cm de diâmetro.
  4. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno durante 10 minutos.
  5. Depois de fria, pincele o fundo da tarte com a mostarda e, por cima, disponha os tomates picados.
  6. Numa tigela bata os ovos, incorpore-lhes as natas, o queijo e os coentros picados.
  7. Tempere com sal e pimenta e deite na tarte. Leve ao forno 10 minutos, reduza o calor para 180° C e deixe acabar de cozinhar.
  8. Desenforme e sirva quente.

Outras receitas deste autor