Tarte de Espinafres e Queijo

Categoria da receita

Tarte de massa areada com recheio de espinafres

Tempo de preparação
60 mins
Tempo de cozedura
45 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
250
g
100
g
4
colheres de sopa
fria (ou 5 colheres)
1
molho
(ou 500 g de espinafres congelados)
q.b.
q.b.
3
2
dl
q.b.
Instruções da receita
  1. Peneire a farinha para uma tigela, junte a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa. Vá incorporando, pouco a pouco, a água fria necessária até obter uma massa macia e ligada.
  2. Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma com cerca de 24 cm. Deixe repousar no frigorífico durante 10 minutos.
  3. Pique o fundo da tarte com um garfo, cubra-o com folha de alumínio e, por cima, coloque seixinhos, grão ou feijões secos. Leve a forno médio (220% C) durante 15 minutos e retire logo a folha de alumínio com os seixinhos ou os legumes secos.
  4. Entretanto, escolha e lave os espinafres e esprema-os um pouco entre as mãos. Salteie os espinafres durante uns minutos num pouco de margarina e tempere com sal. Espalhe os espinafres sobre o fundo da forma.
  5. Bata levemente os ovos numa tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e deite sobre os espinafres, espalhando bem.
  6. Polvilhe tudo com o queijo ralado e leve de novo ao forno a 180° C durante 30 minutos ou até que o recheio esteja firme.

Outras receitas deste autor