Tartezinhas de Legumes
Categoria da receita
Uma tarte com vários legumes e com o sabor fumado do bacon.
Tempo de preparação
30 mins
Tempo de cozedura
20 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
q.b.
q.b.
3
q.b.
q.b.
Instruções da receita
- Ligue o forno a 200° C. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
- Coza separadamente todos os legumes, durante 5 minutos, em água a ferver temperada com sal. Escorra muito bem.
- Prepare a massa quebrada segundo a receita.
- Estenda a massa com a ajuda do rolo e forre 8 forminhas para tartes com 10 cm de diâmetro.
- Reparta os legumes cozidos pelas forminhas.
- Corte o bacon em cubinhos e frite-o numa frigideira com um pouco de margarina.
- Bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Distribua esta mistura pelas tartezinhas e leve a cozer em forno médio (220° C) durante cerca de 20 minutos ou até estarem douradas. Sirva quente.
Outras receitas deste autor
Mexilhões com Açafrão
Fácil
25 mins
Timbale de Salmão com Camarões
Difícil
45 mins
Bolachas e Biscoitos Fantasia
Fácil
20 mins
Rissóis de Camarão
Médio
60 mins
