Tartezinhas de Legumes

Categoria da receita

Uma tarte com vários legumes e com o sabor fumado do bacon.

Tempo de preparação
30 mins
Tempo de cozedura
20 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
200
g
200
g
congeladas
200
g
q.b.
100
g
q.b.
3
2
dl
q.b.
Instruções da receita
  1. Ligue o forno a 200° C. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
  2. Coza separadamente todos os legumes, durante 5 minutos, em água a ferver temperada com sal. Escorra muito bem.
  3. Prepare a massa quebrada segundo a receita.
  4. Estenda a massa com a ajuda do rolo e forre 8 forminhas para tartes com 10 cm de diâmetro.
  5. Reparta os legumes cozidos pelas forminhas. 
  6. Corte o bacon em cubinhos e frite-o numa frigideira com um pouco de margarina.
  7. Bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  8. Distribua esta mistura pelas tartezinhas e leve a cozer em forno médio (220° C) durante cerca de 20 minutos ou até estarem douradas. Sirva quente.

Outras receitas deste autor