Tarte à Moda da Província

Categoria da receita

Tarte recheada com cebola, cogumelos e espargos e com a cremosidade das gemas.

Tempo de preparação
60 mins
Tempo de cozedura
47 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
400
g
pequenas novas
400
g
1
colher de sopa
100
g
1
frasco
(pequeno)
q.b.
4
3
colheres de sopa
q.b.
q.b.
Instruções da receita
  1. Prepare a massa quebrada. Estenda a massa com o rolo e forre com ela uma tarteira com 23 cm de diâmetro. 
  2. Pique o fundo da tarte com um garfo e leve-a a cozer em forno médio (200% C) durante cerca de 10 minutos.
  3. Descasque as cebolinhas e escalde-as em água a ferver durante 10 minutos. Limpe os cogumelos (se preferir pode utilizar cogumelos de conserva, depois de bem escorridos) e deixe-os saltear rapidamente em metade da margarina.
  4. Reserve metade dos legumes para a decoração da tarte, escolhendo os mais bonitos e de tamanhos semelhantes.
  5. Pique os restantes e espalhe-os pelo fundo da tarte, tempere com um pouco de noz moscada.
  6. Por cima coloque os legumes reservados e o bacon, cortado em cubinhos, previamente alourados numa frigideira com a restante margarina.
  7. Escorra os espargos e disponha-os sobre os legumes com as cabeças viradas para o centro da tarte.
  8. Unte com um pouco de azeite 4 tacinhas. Separe as gemas das claras e deite cada gema numa das tacinhas.
  9. Bata bem as claras com as natas, tempere com sal, pimenta, uma pitada de noz moscada e deite esta mistura sobre todos os legumes.
  10. Leve a tarte a cozer a forno quente (225° C), cerca de 35 minutos ou até que as cebolinhas estejam tenras.
  11. Retire a tarte do forno e, com muito jeito, faça deslizar as gemas uma a uma sobre a tarte, dispondo-as o melhor possível sem as rebentar. Leve a tarte de novo ao forno durante 2 a 3 minutos só para aquecer as gemas.
  12. Desenforme e sirva de imediato.

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