Bolo de Pão Leve com Frutos Tropicais

Categoria da receita

Bolo rechedo com chantilly e frutas tropicais

Tempo de preparação
60 mins
Tempo de cozedura
45 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Médio
Ingredientes
5
200
g
125
g
peneirada
1
lata
(ou um ananás)
250
g
1
2
q.b.
para untar
q.b.
para forrar
Instruções da receita
  1. Um com manteiga uma forma tipo bolo inglês, forre-lhe o fundo com papel vegetal e unte-a de novo.
  2. Numa tigela, bata as gemas com 100 g de açúcar até obter gemada forte. Bata as claras em castelo e misture-lhes depois 50 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre.
  3. Aos poucos, misture as claras com a gemada e a farinha, mexendo com cuidado.
  4. Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 45 minutos, em forno médio (160°). Verifique se o bolo está cozido antes de o retirar do forno; deixe-o arrefecer e, com cuidado, retire-lhe o papel de forrar a forma.
  5. Apare o bolo e corte-o transversalmente em 3 fatias. Escorra o ananás e borrife o interior do bolo com a calda da lata ou sumo de ananás, adoçando-o se necessário.
  6. Entretanto, bata as natas com o restante açúcar em chantilly. Corte o ananás em pedacinhos. Descasque os kiwis e a manga e corte-os também em pedacinhos.
  7. Recheie o bolo com o chantilly e pedacinhos de ananás, kiwi e manga. Reconstitua-o, cubra-o e decore-o a gosto com chantilly e a fruta. Guarde-o no frigorífico até servir.

Outras receitas deste autor