Bolo de Pão Leve com Frutos Tropicais
Categoria da receita
Bolo rechedo com chantilly e frutas tropicais
Tempo de preparação
60 mins
Tempo de cozedura
45 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Médio
Instruções da receita
- Um com manteiga uma forma tipo bolo inglês, forre-lhe o fundo com papel vegetal e unte-a de novo.
- Numa tigela, bata as gemas com 100 g de açúcar até obter gemada forte. Bata as claras em castelo e misture-lhes depois 50 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre.
- Aos poucos, misture as claras com a gemada e a farinha, mexendo com cuidado.
- Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 45 minutos, em forno médio (160°). Verifique se o bolo está cozido antes de o retirar do forno; deixe-o arrefecer e, com cuidado, retire-lhe o papel de forrar a forma.
- Apare o bolo e corte-o transversalmente em 3 fatias. Escorra o ananás e borrife o interior do bolo com a calda da lata ou sumo de ananás, adoçando-o se necessário.
- Entretanto, bata as natas com o restante açúcar em chantilly. Corte o ananás em pedacinhos. Descasque os kiwis e a manga e corte-os também em pedacinhos.
- Recheie o bolo com o chantilly e pedacinhos de ananás, kiwi e manga. Reconstitua-o, cubra-o e decore-o a gosto com chantilly e a fruta. Guarde-o no frigorífico até servir.
Outras receitas deste autor
Mexilhões com Açafrão
Fácil
25 mins
Timbale de Salmão com Camarões
Difícil
45 mins
Bolachas e Biscoitos Fantasia
Fácil
20 mins
Rissóis de Camarão
Médio
60 mins
