Trouxas de Ovos

Categoria da receita

Doce de ovos conventual 

Tempo de preparação
60 mins
Tempo de cozedura
40 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
Kg
0,5
L
8
(gemas)
Instruções da receita
  1. Misture o açúcar com a água e leve a lume brando até obter ponto de fio fraco. Retire e reserve. 
  2. Misture bem as gemas com um garfo e passe-as por um passador de rede.
  3. Leve a lume brando uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Deite a quantidade de gemas suficiente para cobrir toda a superfície e deixe cozer dos dois lados, mas sem corar.
  4. Retire e coloque dentro do recipiente que contém a calda.
  5. Repita a operação até se esgotarem as gemas.
  6. Deixe repousar alguns minutos dentro da calda e enrole depois em rolinhos. Coloque as trouxas numa taça e regue com a calda de açúcar.

Sugestão: Adicione à calda de açúcar uma casca de limão ou de laranja. Deixe ferver e retire a casca quando colocar as trouxas.

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