Assado de Perú com Presunto

Categoria da receita
Etiquetas

Assado de peito de perú acompanhado de batatinhas assadas e cebolas caramelizadas.

Tempo de preparação
15 mins
Tempo de cozedura
45 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
80
g
1
Haste
4
folhas
q.b.
350
g
para assar
q.b.
1
copo
1
concha
q.b.
2
colheres de sopa
3
colheres de sopa
Instruções da receita

Corte o presunto aos palitos com cerca de 3 mm de comprimento.

Faça pequenos cortes na carne e insira as tiras de presunto.

Pique o rosmaninho e a salva e misture com pimenta a gosto pessoal.

Cubra a carne com este tempero e doure-a durante 10 minutos com 3 colheres de sopa de azeite juntamente com as batatinhas inteiras.

Regue com o vinho branco e o caldo de galinha.

Tape e cozinhe sobre lume brando até a carne ficar macia e o molho apurado.

Tempere no final com sal.

Descasque as cebolas e aloure-as numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite sobre lume médio. Polvilhe com o açúcar e regue com o vinagre, misture bem e apure.

Tempere com sal e pimenta. Corte a carne e sirva-a regada com o molho e as batatinhas.

Outras receitas deste autor