Arroz de coelho à valenciana

Categoria da receita
Tempo de preparação
60 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
qb
2
picados
80 g
60 g
1 dl
1 dose
300 g
150 g
Instruções da receita

<p>Limpe o coelho, corte-o pelas articulações em pedaços pequenos e tempere-os com sal e os dente de alho, picados.
</p><p>Retire o courato do bacon e corte-o em fatias.
</p><p>Corte o chouriço e as salsichas em rodelas.
</p><p>Corte o feijão verde em tirinhas finas.
</p><p>Descasque a cenoura e corte-a igualmente, bem como o pimento.
</p><p>Num tacho baixo ou numa paelheira, leve ao lume o azeite com as fatias de bacon, as rodelas de chouriço e os pedaços de coelho e mexa até alourarem.
</p><p>Junte depois o açafrão e 3 chávenas (almoçadeiras) de água e deixe cozer cerca de 40 minutos em lume brando.
</p><p>Passado este tempo, rectifique de sal e adicione as rodelas de salsicha, as tiras de cenoura e as de feijão verde e o arroz ; mexa tape e deixe cozer.
</p><p>Quando o arroz estiver quase cozido, coloque em cima os camarões e as tiras de pimento e tape; deixe acabar de cozer e sirva de imediato.</p>

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