Arroz de Polvo
Categoria da receita
<p>Fácil</p>
Tempo de preparação
120 mins
Dificuldade
Médio
Instruções da receita
<p>Num tacho, leve o polvo a cozer, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora. O polvo irá cozer na própria água que vai largando.
</p><p>Depois de cozido corte, em pedacinhos e reserve.
</p><p>Noutro tacho, faça um refogado com azeite, cebola, alhos, folhas de louro.
</p><p>Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos e deixe cozinhar até apurar.
</p><p>Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
</p><p>Adicione o vinho, a água de cozer o polvo, aproximadamente 0.5 de água.
</p><p>Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer 15 minutos.
</p><p>Junte o polvo, deixe ferver e adicione os coentros picados. Tape, apague o lume e deixe aguarde 2 minutos antes de servir.</p>
Outras receitas deste autor
Escalopes de porco com ananás
Médio
60 mins

Fígados com vinho do porto
Médio
30 mins

Bolo Folhado
Médio
60 mins

Arroz de coelho à valenciana
Médio
60 mins
