Borrego Guisado com Alecrim

Categoria da receita
Etiquetas

<p>Médio - 4 Doses</p>

Tempo de preparação
50 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1 kg
1 raminho
1 raminho
3 dl
Branco
900 g
Pequena
50 ml
1
picada
2 Dentes
1 Lata
400g
200 g
fatiado
q.b
q.b
q.b
Instruções da receita

<p>Corte o borego em pedaços e tempere-o com as ervas aromáticas, o vinho, sal e pimenta. Deixe a carne tomar gosto, durante 25 minutos.
</p><p>Leve um tacho ao lume, com água temperada com saç e coza as batatas com casca.
</p><p>Leve o azeite ao lume, com a cebola e os alhos picados. Junte-lhe o borrego e deixe corar.
</p><p>Adicione-lhe o líquido da marinada, o tomate picado e água, até cobrir.
</p><p>Rectifique os temperos e deixe cozinhar tapado, entre 30 a 40 minutos.
</p><p>Descasque as batatas, enrole-as nas fatias de bacon e prenda com palitos. A 5 minutos do final da cozedura da carne, junte as batatas.
</p><p>Sirva o borrego com as batatas, decorado com o alecrim.</p>

Outras receitas deste autor