Sopa do Espírito Santo
Categoria da receita
Sopa confecionada tradicionalmente em potes de ferro com o interior completo forrado com folhas de couve.
Tempo de preparação
60 mins
Tempo de cozedura
50 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
6
q.b.
q.b.
Instruções da receita
- Coza a carne juntamente com o chouriço, em cerca de 3 litros de água temperada com sal. Separe as folhas do repolho e corte as batatas em cubos.
- Depois da carne cozida, retire-a, e ao caldo, junte as couves e as batatas. Acrescente a banha e deixe cozinhar durante alguns minutos.
- Corte a carne, o chouriço e o pão em pedaços e barre este último com um pouco de manteiga. Disponha-o no fundo de uma terrina e regue-o com uma concha de caldo a ferver.
- Por cima disponha as hortaliças e regue com o restante caldo.
- Sirva acompanhado com as carnes cortadas em fatias, numa travessa à parte. Decore com folhinhas de hortelã e sirva quente.
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