Alcatra com Massa Sovada
Categoria da receita
Receita da ilha da Terceira é servida no próprio alguidar em que é cozinhada.

Tempo de preparação
90 mins
Tempo de cozedura
45 mins
Número de porções
8
Dificuldade
Médio
Ingredientes
4
q.b.
8
Instruções da receita
- Comece por preparar a massa. Num tacho, coloque a banha, a manteiga, o leite e o sal. Leve ao lume até derreter completamente.
- Coloque a farinha dentro de um alguidar, abra uma cavidade ao centro e nela coloque o açúcar, os ovos e o fermento previamente dissolvido num pouco de água morna.
- Acrescente a mistura que levou ao lume e amasse muito bem. De seguida, tape a massa com um pano limpo e deixe levedar em local morno, até duplicar o seu volume inicial.
- Transfira-a depois para um tabuleiro untado e deixe levedar mais um pouco. Dê-lhe uma forma oval e dobre ligeiramente uma posta sobre a outra. Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Entretanto, corte as cebolas e o bacon em pedaços. Unte o alguidar com bastante manteiga e no fundo deste disponha os alhos, metade da cebola, do bacon, das pimentas e uma folha de ouro.
- Por cima coloque a carne, tempere com sal a gosto e cubra-a com a restante cebola, toucinho, pimentas e louro. Regue tudo com os líquidos, por cima espalhe a manteiga em pedacinhos e amasse-a, deixe repousar 2 a 3 horas e leve ao forno brando, durante cerca de 2 horas, virando-a de vez em quando.
Outras receitas deste autor
Tarte de Frango e Cogumelos
Fácil
50 mins

Tarte à Moda da Província
Fácil
60 mins

Tartezinhas de Legumes
Fácil
30 mins

Tarte de Espinafres e Queijo
Fácil
60 mins
