Guisado à Mexicana

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Um guisado de carne de vaca, com batatas e ervilhas

Tempo de preparação
220 mins
Tempo de cozedura
160 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
q.b.
q.b.
em pó
q.b.
q.b.
picada
3
colheres de sopa
q.b.
2
3
150
g
descascadas
Instruções da receita
  1. Corte a carne em cubos regulares e tempere com pimenta, noz moscada, cravinho em pó, louro e salsa picada. Deixe assim durante 1 hora.
  2. Passado este tempo, aloure a carne na margarina e tempere com sal. Depois escorra a margarina para outro recipiente e regue a carne com o vinho. Deixe ferver sobre lume forte até reduzir para metade.
  3. Junte o caldo de carne e o meio pé de vitela em bocados. Deixe cozer durante 2 horas sobre lume muito brando.
  4. À parte, e na margarina que serviu para dourar a carne, salteie os legumes, com a excepção das ervilhas, previamente descascados e cortados até estarem dourados.
  5. Junte-os à carne, e ao fim de 10 minutos adicione as ervilhas e deixe cozer brandamente mais meia hora. Este prato, que deve ser servido bem quente, é muito melhor se for reaquecido.

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