Novilho à Boa Mãe
Categoria da receita
Carne assada no forno acompanhada com bolinhas de batata.

Tempo de preparação
120 mins
Tempo de cozedura
60 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Difícil
Instruções da receita
- Pique a salsa e misture-lhe sal, pimenta e paprika a gosto.
- Barre a carne com o preparado obtido e core em óleo quente. Retire e reserve. Ligue o forno a 220° C.
- De seguida, descasque e corte as cenouras e o aipo em cubos. Pique a cebola e o dente de alho e misture à gordura onde corou a carne. Deixe refogar um pouco e verta para um tabuleiro. Sobreponha-lhe a carne e leve ao forno por cerca de 1 h. Regue ocasionalmente com o caldo de carne.
- Entretanto, descasque as batatas e coza-as em água temperada de sal. Escorra e passe pelo passe-vite. Deixe arrefecer por cerca de 10 minutos.
- Incorpore-lhe então as gemas e mexa. Molde depois bolinhas e passe-as por clara de ovo batida e pela amêndoa. Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente. Sirva com o assado.
Outras receitas deste autor
Tarte de Frango e Cogumelos
Fácil
50 mins

Tarte à Moda da Província
Fácil
60 mins

Tartezinhas de Legumes
Fácil
30 mins

Tarte de Espinafres e Queijo
Fácil
60 mins
