Bolo-Pudim
Este bolo-pudim é uma sobremesa irresistível que combina a leveza de um bolo fofo com a cremosidade de um pudim aromatizado com raspa de limão. Cada fatia oferece uma fusão perfeita de texturas e sabores, coroada com uma camada de caramelo dourado que derrete na boca. Uma verdadeira tentação para os amantes de doces!

Ligue o forno a 180º C e barre uma forma redonda, com caramelo, apenas até dois terços da mesma. Unte a restante com manteiga. De seguida, misture os ovos com açúcar e o leite.
Aromatize com raspa de limão e mexa bem. Reserve.
Prepare agora o bolo: Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a água morna.
Bata mais um pouco. Levante as claras em castelo e peneire a farinha com o fermento. Envolva ambas as misturas à anterior. Verta agora o pudim para a forma, seguido do preparado do bolo, que deve colocar cuidadosamente para que não se misturem muito. Leve ao forno por, aproximadamente, uma hora. Desenforme frio e decore a seu gosto.
Outras receitas deste autor
Escalopes de porco com ananás

Fígados com vinho do porto

Bolo Folhado

Arroz de coelho à valenciana
