Bolo-Pudim

Categoria da receita

Este bolo-pudim é uma sobremesa irresistível que combina a leveza de um bolo fofo com a cremosidade de um pudim aromatizado com raspa de limão. Cada fatia oferece uma fusão perfeita de texturas e sabores, coroada com uma camada de caramelo dourado que derrete na boca. Uma verdadeira tentação para os amantes de doces!

Tempo de preparação
90 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
4
3 Colheres (Sopa)
5 dl
1/2
Raspa
6
300 g
1 dl
Morna
200 g
2 Colheres (Chá)
Instruções da receita

Ligue o forno a 180º C e barre uma forma redonda, com caramelo, apenas até dois terços da mesma. Unte a restante com manteiga. De seguida, misture os ovos com açúcar e o leite.

Aromatize com raspa de limão e mexa bem. Reserve.

Prepare agora o bolo: Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a água morna.

Bata mais um pouco. Levante as claras em castelo e peneire a farinha com o fermento. Envolva ambas as misturas à anterior. Verta agora o pudim para a forma, seguido do preparado do bolo, que deve colocar cuidadosamente para que não se misturem muito. Leve ao forno por, aproximadamente, uma hora. Desenforme frio e decore a seu gosto.

Outras receitas deste autor