Carne Assada com Arroz no Tacho

Categoria da receita
Etiquetas

Carne de vaca assada em tacho com arroz cozinhado na gordura da mesma

Tempo de preparação
70 mins
Tempo de cozedura
60 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
Kg
(pá ou alcatra)
1
1
dente
1
dl
1
ramo
200
g
1
inteira
1
colher
q.b
q.b.
Instruções da receita
  1. Lave a carne e, numa panela, leve-a ao lume; junte-lhe a cebola, o alho, metade do azeite, a salsa, o louro, o chouriço e o presunto; tempere-a com sal e cubra-a com água até ficar submersa. Quando verificar que a carne está tenra, retire-a para uma assadeira.
  2. Junte o restante azeite, deite vinho branco e leve ao forno só para alourar. Ao caldo que ficou, junte colorau e coza nele a cenoura inteira.
  3. Prepare um tacho para o arroz que será feito no caldo gordo da panela com a banha; logo que ferva, prove-o e acrescente-lhe o arroz; deixe ferver durante 10 minutos e depois em lume brando ou no forno até enxugar. Corte a carne em fatias e disponha-as no centro de uma travessa. Coloque o arroz em redor e guarneça com enchidos e a cenoura às rodelas.

Outras receitas deste autor