Ensopado de Borrego

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Ensopado de borrego com pão alentejano

Tempo de preparação
60 mins
Tempo de cozedura
50 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1.5
Kg
100
g
2
1
dente
1
colher de sopa
1
colher de sobremesa
600
g
alentejano ou saloio
q.b.
Instruções da receita
  1. Corte a carne em pedaços. Aqueça metade da banha num tacho de barro e nela aloure o borrego.
  2. À parte, corte as cebolas e o alho às rodelas e refogue-os na banha restante, juntamente com o louro e a pimenta em grão.
  3. Introduza depois os pedaços de carne escorridos, tempere com o colorau e a malagueta, regue com água até cobrir e deixe acabar de cozinhar.
  4. No momento de servir, corte o pão em fatias, disponha-o numa terrina e por cima deite o ensopado. Sirva de imediato.

 

  • Antes de alourar a carne, passe-a por farinha e sacuda-a. Desta forma a carne ficará mais douradinha e o molho mais espesso.

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