Scones

Categoria da receita
Etiquetas

Uma receita dos paezinhos ingleses para acompanhar com um bom chá.

Tempo de preparação
25 mins
Tempo de cozedura
10 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2
colheres de sopa
100
g
175
ml
Instruções da receita
  1. Aquece-se o forno a 220°
  2. Peneira-se a farinha para uma taça e mistura-se o açúcar e a manteiga em pedacinhos.
  3. Trabalha-se com os dedos até ficar tipo pão ralado. Junta-se o leite pouco a pouco até obter uma massa leve mas não pegajosa.
  4. Põe-se a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha e estende-se até ficar com cerca de dois centímetros.
  5. Com um cortador de massa de uns 6,5 cms de diâmetro cortam-se 12 círculos.
  6. Põe-se as rodelas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal untado; pintam-se com leite e levam-se ao forno uns 10 minutos.
  7. Deixa-se arrefecer numa rede e servem-se ainda mornos com natas batidas e compota.
    Conselho final

Nota: Pode fazer com farinha sem fermento e adicionar fermento em pó.

Outras receitas deste autor