Bacalhau à D. Conceição
<p>Demolhe o bacalhau de véspera. No dia, coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
</p><p>Descasque as batatas, corte-as em rodelas, não muito finas, e frite-as em óleo quente, numa frigideira.
</p><p>Num tabuleiro de forno, coloque uma camada de batatas, disponha sobre ela uma camada de bacalhau com algumas azeitonas, e assim sucessivamente, até se acabarem os ingredientes.
</p><p>Num tachinho, leve ao lume o azeite com as cebolas, cortadas em rodelas finas e um pouco de salsa picada e deixe refogar sem alourar demasiado. Retire, tempere a gosto com sal e picante e deite sobre o preparado anterior.
</p><p>Separe as gemas das claras. Bata as gemas e espalhe-as sobre o bacalhau, e por último, cubra o preparado com as claras batidas em castelo.
</p><p>Leve ao forno para alourar. Acompanhe com salada a gosto.
</p>
Outras receitas deste autor
Escalopes de porco com ananás

Fígados com vinho do porto

Bolo Folhado

Arroz de coelho à valenciana
