Bacalhau com presunto
Categoria da receita
Um prato de bacalhau e presunto aconchegante, indicada para um dia de inverno ou para a sua mesa de Natal.

Tempo de preparação
5 mins
Tempo de cozedura
35 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1
q.b.
Instruções da receita
- Demolhe o bacalhau durante 2 dias, mudando a água várias vezes. Demolhe o presunto durante 1 hora.
- Com uma faca afiada dê um golpe no bacalhau para o poder rechear. Em cada abertura esconda uma fatia de presunto
- Coloque as postas dentro de um pirex e junte a cebola, pelada e cortada em meias-luas, os alhos, pelados e esmagados, e uma folha de louro cortada ao meio. Regue com o azeite e com o vinho branco e leve ao forno para assar.
- Passados 25 minutos, cubra o bacalhau com molho branco, a que previamente juntou o queijo ralado. Leve novamente ao forno até gratinar.
- Acompanhe o bacalhau com puré de batata. Enfeite com tiras de pimento e azeitonas descaroçadas.
Outras receitas deste autor
Tarte de Frango e Cogumelos
Fácil
50 mins

Tarte à Moda da Província
Fácil
60 mins

Tartezinhas de Legumes
Fácil
30 mins

Tarte de Espinafres e Queijo
Fácil
60 mins
