Perna de Peru recheada com frutos secos

Categoria da receita
Etiquetas

<p>6 pessoas</p>

Tempo de preparação
120 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
perna desossada
4 fatias
50g
2
8
dentes
1 raminho
1.5dl
qb
qb
qb
frio
Fio de cozinha
Instruções da receita

<p>Coloque a perna de peru desossada dentro de um prato de forno, tempere-a com pouco sal, pimenta, pedaços da çaranja espremida, um pouco de tomilho e reserve.
</p><p>Prepare o recheio:
</p><p>pique uma cebola e 2 dentes de alho e leve ao lume com quatro colheres de sopa de azeite. Quando a cebola ficar macia desligue o lume.
</p><p>Demolhe as fatias de pão num pouco de leite. Retire a pele as salsichas e coloque a carne numa frigideira juntamente com a cebola cozinhada, os pinhões as sultanas e o pão espremido. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
</p><p>Coloque a perna em cima da mesa com a pele voltada para baixo, espalhe o recheio sobre a carne, enrole e ate com o fio de cozinha.
</p><p>Ponha de novo a perna dentro do prato, junte o resto da cebola cortada em gomos os alhos esmagados, o tomilho, o vinho e o resto do azeite e leve ao forno a 180ºC, sem rirar os pedaços de casca de laranja, durante cerca de uma hora, regando de vex em quando com o molho.
</p><p>Se verificar que precisa de mais molho junte caldo de galinha aos poucos.
</p><p>Quando a carne estiver assada, retire , cubra com papel alumínio e deixe repousar cerca de 20 min.
</p><p>Por fim, corte-a em rodelas e sirva com legumes salteados.
</p>

Outras receitas deste autor