Peito de pato corado com molho agridoce
Categoria da receita
Peito de pato frito acompanhado com um molho agridoce e brócolos e couve flor.

Tempo de preparação
45 mins
Tempo de cozedura
15 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
q.b.
q.b.
1
q.b.
q.b.
q.b.
Instruções da receita
- Para o molho agridoce, junte num tacho o tomate, o pimento, a cebola, o aipo, os rebentos de bambu e o ananás e leve a lume brando, até os legumes começarem a desfazer.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Entretanto, faça alguns golpes superficiais, em xadrez, na pele do pato e leve ao lume numa frigideira antiaderente, com a pele virada para baixo. Deixe corar, até libertar parte da gordura. Vire e deixe corar do outro lado.
- Retire do calor e transfira a carne para um tabuleiro refratário. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno, a 180° C, por cerca de 15 minutos.
- Entretanto, coza os brócolos e a couve-flor em água fervente temperada com sal, por cinco minutos. Escorra e sirva de seguida a acompanhar a carne, com o molho agridoce.
Outras receitas deste autor
Tarte de Frango e Cogumelos
Fácil
50 mins

Tarte à Moda da Província
Fácil
60 mins

Tartezinhas de Legumes
Fácil
30 mins

Tarte de Espinafres e Queijo
Fácil
60 mins
