Peito de pato corado com molho agridoce

Categoria da receita
Etiquetas

Peito de pato frito acompanhado com um molho agridoce e brócolos e couve flor.

Tempo de preparação
45 mins
Tempo de cozedura
15 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
4
(peitos)
q.b.
q.b.
250
g
250
g
1
(em pedaços sem pele e sem sementes)
1
colher de sopa
em cubos
1
colher de sopa
em cubos
1
1
talo
50
g
(em pedaços)
50
g
(em cubos)
1
colher de chá
1
colher de sopa
1
colher de sopa
q.b.
q.b.
q.b.
Instruções da receita
  1. Para o molho agridoce, junte num tacho o tomate, o pimento, a cebola, o aipo, os rebentos de bambu e o ananás e leve a lume brando, até os legumes começarem a desfazer.
  2. Tempere com sal e pimenta e reserve. 
  3. Entretanto, faça alguns golpes superficiais, em xadrez, na pele do pato e leve ao lume numa frigideira antiaderente, com a pele virada para baixo. Deixe corar, até libertar parte da gordura. Vire e deixe corar do outro lado. 
  4. Retire do calor e transfira a carne para um tabuleiro refratário. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno, a 180° C, por cerca de 15 minutos.
  5. Entretanto, coza os brócolos e a couve-flor em água fervente temperada com sal, por cinco minutos. Escorra e sirva de seguida a acompanhar a carne, com o molho agridoce.

Outras receitas deste autor