Bacalhau com Broa

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Elaborado com postas de bacalhau, presunto, salpicao e broa de milho.

Tempo de preparação
45 mins
Tempo de cozedura
30 mins
Número de porções
10
Dificuldade
Médio
Ingredientes
10
posta
5
2
dentes
2
folhas
10
fatia
10
rodelas
1
(miolo)
q.b.
q.b.
Instruções da receita
  1. Demolhar o bacalhau durante 24 horas. 
  2. Escorrer e enxugar o bacalhau. Retirar a pele e a espinha central sem desmanchar a posta. 
  3. Descascar, lavar e cortar às rodelas finas a cebola. Descascar, lavar e picar o alho. Lavar o louro. Colocar a cebola numa assadeira de barro e regar abundantemente com o azeite.
  4. Polvilhar com bastante colorau. Juntar o alho e o louro e levar ao forno a 170°C, até a cebola alourar. 
  5. Retirar do forno, retirar o louro e dispor o bacalhau sobre a cebolada de forma a embeber bem as postas no azeite. Colocar o presunto e o salpicão em redor das postas de bacalhau. Dispor o miolo de broa de milho sobre as postas e comprimir bem. 
  6. Levar ao forno a 170°C, para assar lentamente e ganhar crosta, sem ficar demasiado tostado.

Sugestão: O bacalhau pode ser servido com batata cozida, batata assada, pimentos assados ou salada mista.

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