Bacalhau à Flor do Nabão

Categoria da receita

Bacalhau lascado com batata, ovo e cebola com creme branco

Tempo de preparação
80 mins
Tempo de cozedura
50 mins
Número de porções
4
Dificuldade
Médio
Ingredientes
4
1
dl
1
kg
4
posta
4
cozidos
2
colher de sopa
1
colher de sopa
0.5
l
1
(sumo)
2
q.b.
Instruções da receita
  1. Corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as no azeite. Descasque as balatas e corte-as em rodelas. Coza as batatas em água temperada com sal. No final da cozedura retire-as, e na mesma água dê um entalão ao bacalhau.
  2. Lasque o bacalhau e retire-les as espinnas, junte a cebola e leve de novo ao lume.
  3. Num tabuleiro de servir, disponha as batatas cozidas, a cebola, com o bacalhau e os ovos cozidos cortados em rodelas. Reserve em local quente.
  4. Entretanto, prepare o creme: Leve ao lume a manteiga e quando esta estiver derretida, junte a farinha, o leite, sumo de limao e as gemas. Tempere com sal, e deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar.
  5. Verta o creme sobre o bacalhau e sirva bem quente.

Outras receitas deste autor