Pudim de Pão

Categoria da receita

Delicioso pudim de pão com aroma de limão e caramelo

Tempo de preparação
55 mins
Tempo de cozedura
45 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
5
(carcaças ou bijoux)
5
dl
6
250
g
1/2
(raspa)
4
q.b.
Instruções da receita
  1. Retire a côdea aos pães (carcaças ou bijoux) e demolhe-os no leite quente.
  2. Quando o pão estiver bem embebido bata-o 3 a 4 vezes com a varinha mágica para obter um polme macio. 
  3. Bata bem as gemas com o açúcar e com a raspa da casca de limão.
  4. A seguir misture tudo com o pão e junte as claras em castelo.
  5. Barre com caramelo (pode utilizar do que se vende já preparado) uma forma de pudim com 1 litro de capacidade e deite aí o preparado.
  6. Leve a cozer em banho-maria, durante cerca de 45 minutos, no forno.
  7. Desenforme para o prato de serviço quando completamente frio.

Outras receitas deste autor