Pudim Flan de Canela

Categoria da receita

Uma variante do pudim flan aromatizada com canela

Tempo de preparação
75 mins
Tempo de cozedura
60 mins
Número de porções
12
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3
(ou 4 ovos se pequenos)
4
dl
(2 vezes a medida da lata)
1/2
colher de sopa
q.b.
(ou caramelo líquido)
Instruções da receita
  1. Bata bem no copo misturador, ou com a varinha mágica, o leite condensado com os ovos previamente desfeitos com um garfo, o leite e a canela. 
  2. Caramelize uma forma de chaminé, lisa e alta, com açúcar em ponto, ou barre-a com caramelo líquido.
  3. Deite aí o preparado, tape a forma e leve a cozer, em banho-maria, na panela de pressão durante 20 minutos
  4. Se preferir coza em banho-maria no forno, mas durante 1 hora a 1 hora e 30 minutos.
  5. Desenforme enquanto morno e sirva bem frio.

Outras receitas deste autor